Память детства

Я помню эти серые ботинки-
Купили мне на вырост в первый класс
И азбуку-красивые картинки,
Пока живу-я не забуду вас.

Мучительно пытаюсь вспомнить детство,
Но вспоминаю только лишь одно:
Как бабушка ведёт за руку в школу,
А в воскресенье шли смотреть кино.

Кино тогда была большая радость,
Особенно,когда фильм про войну,
А после мы играли в партизан,
Отпор давая страшному врагу.

Ещё мы допоздна гоняли мячик,
Разбитые коленки,синяки,
И помнится печёная картошка,
С того костра,что разводили у реки.

Стирается из памяти былое,
И прошлое уходит навсегда,
Но азбуку и серые ботинки
Наверно,не забуду никогда.


Рецензии