Атрибуты мира

Звучат печальные шаги,
По крышам бродит Ветер-
И одиночество свое
Разносит он по свету.

Летит, от страсти роковой-
Он, над землей сгорая,
Той, что, не встретишь на земле
в пределах Ада, Рая…

К звезде несбывшихся Надежд
Кочующей Вселенной,
Что разливает Ясный Свет
Далекий и нетленный.

И этот Ветер Одинок
Как те, кто полюбили
И эту тайную печаль
Сердцами сохранили,

Немыслимому вопреки,
Ушедшему за грани,
в прикосновение руки
в незримой легкой длани

Несет, теперь свою печаль,
что над землей кружится,
Сбивая шапки с Облаков
И крылья треплет птицам,

Лаская силою своей
Застывшую округу
Где нет потерянной Любви
По замкнутому кругу.

Все уголки он обойдет,
Ворвется в окна, двери
И некому его понять
И выслушав поверить…

От имени ушедших зим
Печали невозможной,
Сегодня Ветер снова жив
Хмельной, неосторожный

Куражится и вдаль летит
Поет, звенящей кровью
И все сметает на пути
Несбывшейся Любовью.

Где ты Веселая моя,
Ступаешь в мир бездонный,
Умытый утренним дождем
Во плен рассветам сонным,

Всему живому вопреки
В час, где они проснутся
И заберут тебя с собой
В печали Окунуться.

В Века, которые ушли
За горизонт далёко,
От Грешной Брошенной Земли
в Печали Одинокой

В моря, за Синий Горизонт
Куда уходит – Солнце
Где, словно в Море корабли,
Мы снова разойдемся…

В бессилии Немом дождя-
В минутах расставанья –
Нам наше счастье не простит
Вселенское Дыхание.

И это Поле перейдя
Из свергнутых кумиров,
Где Правду покрывает Ложь
Всех Атрибутов Мира,

Когда-нибудь Ты все поймешь
то, что дано нам свыше,
Но будет, Поздно, и тебя
тогда я, не услышу -

Как те, которых больше нет-
смакующая тризну
Да, только так Мое дитя
обретшая отчизну –

Великую, – которой - Нет,
Ты оглянись тогда на свет,
– Познавший Вечность и Покой
Я провожу тебя Рукой –

Свободы, Ветра и Дождя,
Легко безвестно и шутя,
Улыбками что вслед летят…
К тебе в мир этот уходящий –

Уходя…, в мир тот
Иной, что остается
Империею
Бога Солнца.



Из сборника:ЗАМКНУТЫЙ КРУГ
Цикл: Символы солнечного бога 2009г.


Рецензии