Про веру

"Слушай, скажи: ты во что-нибудь веришь?"
Верю. Но так ли уж важно, во что?
Ты всё равно моих слов не проверишь...
Может быть, в скрытое в бездне ничто,
Может быть, в лампы, а может быть, в тени,
Может, в прохожих, а может, в себя.
В тех, перед кем преклоняют колени,
Может быть, верю, боясь и любя.
Может быть, верю в удачу, в приметы,
Может, в напрасное веру держу...
Верю в участье твоё. Но ответа
Точного я всё равно не скажу.


Рецензии