По интересам...

          Не принимаешь чью-то веру,
          То, прослывешь на век глупцом,
          Вступив в кружок по интересам,
          Забор плечом к плечу растет...

          В кружке свои порядки правят,
          Для всех единый интерес,
          Он, как священная игрушка,
          С которой связан весь успех...

          В кружке единая молитва,
          От всех невзгод ты защищен,
          Кружок не даст тебя в обиду,
          Тебя он сам, как сыр сожрет...

          Ты, не считай себя свободным,
          Что богу, только ты родня,
          Поешь один свою молитву,
          Найдется тот, кто подпоет с утра...

          Сколько их кружков дремучих,
          От спортивных до цимбал,
          Светских,бедных,вороватых,
          От банкиров до раба...

         
          Нет,не будет мира в мире,
          Как кружок,так  монастырь,
          Места нет чужим уставам,
          Гарь одна и едкий дым...

               17.05.2017 г.
         
 
         
         

         
         
         

         
         
         

         


Рецензии