Курский вокзал

На перроне Курского вокзала
Мы обнимемся на год вперёд.
Если б ты в Москву не приезжала,
Я б не видел времени полёт.
И не знал бы, что секунды
Проплывать могут, как года,
Только взглянешь в озёр зелёных
Гладь, как в твои глаза.

И напишешь километры стихов,
Сотни рукописей не горящих.
Обо всем: о далёком былом
И не праздничном настоящем,
И особенно том, что в мечтах,
Что несбыточно, невероятно,
Что, наверное, одним нам понятно,
И найдет отраженье во снах.


На перроне Курского вокзала
Понимаешь важность перемен.
От спокойно-старого причала
Отправляясь в море из проблем,
Только крепче родную руку
Среди бурь, как штурвал, держать,
И, сверяя единый компас,
Якоря по пути не бросать.

«Флаг любви расправляя в надежде,
Паруса наполняя теплом,
Ветер жизни, то ярый, то нежный,
Приведет нас с тобой в общий дом», -
Я шепчу сквозь гудки поездов,
Сквозь часов неподкупных движенье,
Что оставит мне через мгновенье
Лишь вокзала безмолвный перрон.


Но на перроне Курского вокзала
Снова встретимся мы год спустя.
«Знаешь, может ты б не уезжала?...
Но подумай, не руби с плеча.
Хоть и весь я такой проблемный,
И достоинство лишь одно –
Я люблю тебя очень сильно,
Как в не пошлом счастливом кино.

А тебя нет уютней на свете,
Счастье миленькое ты моё.
Только ты остановишь планеты,
Положив голову на плечо.
Кораблю безопасней в порту,
Только он не для этого строился.
Будем вместе, а там всё устроится.
Поплывём? Давай руку свою».


Рецензии