Судьбу свою мы вышиваем

Судьбу свою мы вышиваем.
Рисует каждый свой узор.
А что получится, не знаем,
Иль слава ждёт нас, иль позор.

И разной ниткою цветною
Мы набираем узелки,
Связав одну из них с другою,
Всему на свете вопреки.

Рисует кто-то чёрной нитью,
А кто-то – яркою, цветной.
Событье мчится за событьем,
На полотно ложась судьбой.

Одних рисунок – тусклый, серый.
Иных же – излучает свет,
Любовь с надеждою и верой,
Звучит как вальс иль менуэт.
17.05.2017


Рецензии