Любовь на расстоянии

Этим утром в сером небе не проснувшемся
Над столицей хмурой тихо кружит снег,
Укрывая город нежно белым кружевом,
Замедляя машин неуёмный бег…

А где-то весна распускает листья,
А где-то там ты, человек дорогой.
И в городе холодном лишь тобою жив я,
Тобою жив и нашей весной.

Будет май своим всесветным воскресением
Освещать нам к вечности тернистый путь,
Будет лето и счастливые мгновения,
Пока будни небо не заволокут…

Но ты словно солнце нежным лучиком пробьешься
Сквозь октябрьский дождь и метель февраля,
И на фото смеясь, теплом в груди вернешься
Вдохновить, обогреть и обнять меня.

А Москва всё в вечных пробках задыхается,
Ничего вокруг не видя, жмет на газ.
Только, вот беда, дорога-то кончается,
Как и жизнь, едва мелькнувши мимо глаз…

Что останется после нас – тонны строчек иль что-то большее?
Сквозь города любовь или груды седеющих дат?
Всё подхватит течение лет, всё покроет рутины толщея,
Но продолжу я петь свои песни слегка невпопад.


Рецензии