Давно отвык я

        Затрепетали мои мысли  у поседевшего виска
        Но, присмотревшись,  вижу  я  из  далека
        Их,  как туманом  заволокли  сомненья  и тоска.
        Но, если  выпить  нам  вина, две-три бутылки,
        Умы  становятся  так  прозорливы, пылки,
        Как  бы  даётся   больше  воли   языкам.
        Мне  грустно  нынче  понимать,  всё   вокруг
        Так   вяло  -  сам  я  духом  и  сноровкой  вяну,
        Сам  растравляю  свой  расточительный  недуг,
        Тревожу  в  сердце  не  заживающую   рану.
        Признаюсь  вам,  что  зананье  это глупое. Оно
        И  больно  очень  для   души,  но  и  смешно.
        Всё  это  люди  привыкли   называть  хандрою,
        Разладом  между  внешним   миром  и  собою.
        Стремлением  развеять  в  мыслях   тьму,
        Но,  к  сожалению,  это  не   удаётся   никому.
        Давно  отвык   я   от  этих   сладких   слёз,
        От   многих   детских   шалостей  и  грёз.
        Тот  давний   мир  становится   мне   жаль.
         Недосягаема  и  свята  для  меня  былого  даль.
         Пророки   мудрым  и  великим  языком
        Уже  вещали  мне  погибели  прогнозы,
        Чертили  планы  будущих  лихих  времён
        И  предрекали  в  них  всемирные  угрозы.


Рецензии