За каждый миг Небытия...

 
                For each ecstatic instant
                We must an anguish pay
                In keen and quivering ratio
                To the ecstasy...
                Стих 125  Emily Dickinson


За каждый миг Небытия в твоей, что всхлип, обмяклой плоти,
Плачу как все, не слыть чтоб здесь, где белый свет, надменным скрягой,
Рубцами ран души своей и в бледно-серой позолоте,
Когда уж там, среди теней, крылатым сфинксом саркофага.
 
А за присутствие твоё в моей судьбе, с твоею схожей:
Один ведь пьём с тобой закат, одни с тобою делим годы-
Сребристым снегом на висках и предосенним цветом кожи,
Да в час, когда придёт Сама – звездой прощальной с небосвода.


Рецензии