Остановись

Остановись. Куда бежишь?
Совсем не видишь - все теряешь.
Ещё хоть шаг, ещё хоть миг...
Последний свет пережигаешь.

Там, впереди, дороги нет.
Уже скользят ступни по камню.
Остановись. Затормози.
Ты восхитись своей же явью.

Ты вспоминай, трясись и падай,
Что было при рассвете дня?
Что видел ты в лучах кровавых?
Чего искал в сиянье сна?

Остановись. Взгляни на небо.
Ничуть не ближе нам оно.
Остановись. Зайди под крышу.
Перечитай моё письмо.


Рецензии