В мечтах о ней

И вроде день, как все другие,
И воздух тот же, что всегда.
Но хочется тебе отныне
Мечтать от ночи до утра.

Сон не тревожит твои веки,
И мыслей - бурный хоровод.
Тебя уносят словно реки,
Куда-то ввысь, под небосвод.

Под лунным взором вспоминая,
Казалось бы банальный бред,
Вчерашний день, начало мая,
Она вдруг молвила: "Привет!"

Обычное простое слово,
Его ты слышал сотни раз.
Шесть букв и ничего иного,
Из многих повседневных фраз.

Но в день тот солнечный весенний
Её "привет" звучал не так.
Он внёс в сознание волнений
И в сердце учащённый такт.

О боже, как она красива,
Фигура, губы и глаза.
В ней было всё неотразимо,
Богиня сказочного сна.

Её ты видел каждый вечер
В своём излюбленном дворе.
И каждый раз мечтал о встрече,
Чтоб только с ней наедине.

Чтоб не друзей и не знакомых,
А только лишь она и ты.
В лучах, закатом приглушённых,
В пьянящих запахах весны.

А сколько раз нескромным взглядом
Ты провожал её домой.
И оказаться с нею рядом
Желал ты всей своей душой.

И тут: "Привет!"... И словно чудо,
Как гром в один из ясных дней.
И вот уж незаметно утро
Сменяет ночь в мечтах о ней.


Рецензии