Пушкину

Александру Сергеичу Пушкину,
К сожаленью, в чинах не везло,
Почитало его безделушкою
Все чиновничество, как на зло,

Ну и что, что, мол, истинный гений,
Он в стихах, ну а, мы, мол, в чинах,..
Грош цена его творческой хрени,
Будет в камер ходить юнкерах,

Он – в искусстве звезда, мы – в карьерах,
Он в поэмах, а мы – в кошельках,
Он в высоких, а мы в низших сферах,
Мы в деньгах, он - в долгах, как в шелках…


Рецензии