Смотрит девчонка

Черные волосы, карие очи –
Смотрит девчонка на мир, не смеясь.
Что она думает, что она хочет?
Кто в ее сердце войдет, не таясь?

Кто разгадает ей жизни шарады,
Кто ей покажет, где рай на земле?
Смотрит девчонка, обмана не надо,
Ждет она счастья, ждет сердца в тепле.

Платье зеленого бархата тесно
Лишь облегает ее силуэт.
Я понимаю, что мне здесь не место,
Но говорю ей при встрече «Привет!»

Я не могу подойти к ней, не смею –
Кто я такой – сам себе эгоист…
Я очарован, любуюсь я ею -
Это не мой, чей-то будущий приз…


Рецензии