И пусть синюшный, пусть с похмелья...

И пусть синюшный,пусть с похмелья,
Но если в дом придет беда.
Ему тогда не до веселья,
Когда в беде его Страна.

   Он встанет грудью за Отчизну,
   Простой мужик,но сын страны.
   Отбросив всякую хренизму,
   Не даст нарушить тишины.

Уже не раз пытались немцы,
Французы лезли взять в полн.
Как надоели иждивенцы,
Галдеж нахохленных ворон.

   Все хают русского пьянчужку,
   Не годен мол он ни на что.
   Но не сорвать с него кольчужку,
   И пусть синюшное лицо.

Нет,не поставить на колени,
Народ каким бы он не был.
Так повелось из поколений,
Прекрасным воином он слыл.

   Мужик что пьет и баб гоняет,
   И до работы не охочь.
   Коль есть на что,мужик гуляет,
   И стырить что нибудь не прочь.

Он не отдаст врагу Отчизны,
Ни пяди той,родной земли.
Он от рождения до тризны,
Сидеть не будет на цепи.

   Он за Отчизну встанет грудью,
   Простой мужик и без понтов.
   Он не привычен к словоблудию,
   Не создан он,и для оков.


Рецензии