Романс

                РОМАНС

Воскрес твой образ в сладострастных грёзах ,
Я в райских кущах внемлю голос твой .
Блистают перлы слёз на алых розах ,
В глазах блистает отблеск голубой .

В саду поют младые трубадуры ,
Им в райских кущах вторят соловьи .
В саду порхают мальчики - амуры ,
Звучит окрест мелодия любви .

Струит душистый запах орхидея ,
Я вижу в грёзах юную Ассоль ,
Алеет в море алый парус Грэя ,
Кольнула в сердце памятная боль . . .

Твои смеются очи с поволокой ,
Твои ланиты краше алых роз !
Душа кричит : " Я в келье одинокой
Строчу стихи , глотая струйки слёз ! . . "

Лишь только в грёзах я с тобой встречаюсь ,
Тебе дарован небом дивный рай . . .
Зачем ушла ты в мир иной ? Я маюсь !
А ты в ответ : " Меня не забывай ! "

17 . 05 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии