Эдем

Когда паришь, не видишь где предел
Предела не было мечтаньям
Взлететь хотел, но не сумел
И не найдется оправданий
Твоя мечта - вот мой удел
Прикован взор к ее сознанью
Подвел чужие ожидания
И снова все не так- сгорел.

Какое дело до меня ?
И что со мною станет завтра?
Сегодня люди жить не могут без вранья
А с ложью проще извиняться.

Твой ход прошел
И поднята ладонь
За той привычкой потянувшись
Тебя под нею не нашел
Слезу сдержав в эдеме растянувшись.

Ах, если бы я только смог
Спасти тебя от гнусного налива
Схватить за то, что превозмог
Манящий плод - не божий дар, а дьявольская сила!

Отец мой, выслушай меня!
Слова мои воистину безгрешны!
Зачем ты создал нас пороком наделя?
Свободу дал - а оказалось даром без надежды..

И грянул гром. И свет внемлил
Сверкнуло пламя - кончилась забота.
И та любовь, которую отчаянно просил
Рассыпалась. Захлопнулись ворота.

И слезы сыпяться как стразы
И стразы больше не блестят.
Мы умерли играя в пазлы?
Течет вода - стекает яд.

Хорош собой - а недостоин
Красив собой - а плоховат
Зачем же жить не видя тех устоев?
Чтоб мы не делали - другие говорят.

Я сам достиг того, чем я являюсь
И не стремился ни к чему
Достаточно понять - что люди не играют
Чтоб не пойти совсем ко дну.

И ходят люди так по краю
Стараясь под ноги смотреть
Но не судьба, коснуться больше рая
И крыльев нет - чтобы взлететь..


Рецензии