Конец зиме

Опять застыли облака
Над нашим городом в апреле
Не видно солнца и пока
Струятся медленно капели…

Апрель не хочет уходить
Неверный злой зимы – любовник.
Не смог он нас соединить,
Виновен он, во всем виновник

Обманчив он, он нам не друг,
Не смог нас уберечь от ссоры.
И дождь, и снег его не вдруг
Повесят хмарь противной шторой.

А ты молчишь, и я молчу
Двух слов связать никак не можем.
Тебе я рассказать хочу,
О том, что так меня тревожит.

А за окном, ну как назло
Сонливо, ветрено, туманно.
Но жизнь – не старое кино,
Правдиво, в тот же миг обманно

Попрятавшись в свои дома,
Как будто лодки у причала
Мы ждем, когда уйдет зима,
Которая всегда молчала

И вот, среди заснувших туч
Блеснув в отчаянной надежде
Нас освятил с тобою луч,
Но мы молчим с тобой, как прежде.

И я "Люблю!" - сказал тебе
С мечтою о согретых слезах,
С мечтою о конце зиме
И убежавших вдаль морозах…


Рецензии