Развидь

Развидь, прошу... Не зри меня.
Ты скройся чёрной тенью.
Не предавай меня любя
Печалям и забвению.

Твоя улыбка так нежна,
Так голубы глаза.
Ты, солнца ясного княжна,
Зачем ко всем так зла?

Мне больно очень погибать.
Всё слепит солнца луч,
Что должен путь приоткрывать
Средь лживых мутных туч.

Ты в них погрязла... Утонула...
Я так боюсь тебя терять.
Огнём твоим тоска уснула.
Мне надоело отпускать!

А ты бежишь всё от меня.
Как дети, я всё за тобой.
Какая глупая игра,
Но не смогу уйти домой.

Ты зла ко мне и так... жестока.
Тебя из сладких грёз слепых
Себе забрал мой воз порока,
И светлый взгляд двух глаз твоих.

15.11.16


Рецензии