Бессмыслица

Курил, заносят старика,
В палаты грязные больницы.
Носилки ставят у крыльца,
И через них шагают лица -

Казённо-строгие черты.
Осенний ветер, лист кружится.
Крик одиночества с тоски,
Сама природа видя, злится.

Я был тогда ещё нестар.
Экзема руки наказала.
Бессмыслица - особый дар,
В моих глазах навек застряла.

Он был любим, наверно, тем,
Кто не пришёл, не повинился.
А я кричал в себя: - Зачем...
Слезами медленно давился.

И до сих пор пере до мной,
Сюжет, по видимому, плаха.
Звонок и разговор с женой,
Удел-тоска, как будто сваха..


Рецензии