Дачные частушки

Расплетайте, девки, косы:
Дача, лето, огород...
Пропою я вам частушки,
Про рабочий наш народ.

Только-только снег растаял-
На дворе еще апрель,
Озаряет диким лаем
Дачи местные кобель.

То соседка в огороде
В бороздах, в воде скользя,
Сеет в грядку тыкву, вроде...
Или ловит карася?

А кобель её, Тимошка,
Всё сидит и думает.
Перед ним стакан и ложка...
А вы что подумали?

Привезли навоз соседке,
Вот уже два раза
Воробьи упали с ветки:
Ох ядрён, зараза!

Все девчата в огороде
Залезают в сапоги.
Я - эстетка по природе-
Надеваю каблуки.

Пробегу на этих шпильках
Из конца в другой конец.
Офигел сосед мой Филька-
Сею в дырки огурец.

По дорожке к милой даче
Я с утра бегом бегу
И за месяц, не иначе,
Пять кило согнать смогу.

Обработала картоху
Я "Престижем" от жука...
Бьет челом Урал со вздохом-
Больше нет жука пока.

Сорняки: пырей с осотом
Одуванчик, лебеду,
Между  делом, мимоходом,
Я срываю на лету.

Заходили в небе тучки-
Съем-ка с чаем пирожок.
Майский дождь замочит ручки...
Лишь бы только не снежок.

Знать серьезный кризис нынче-
Сократили май в стране
Вот когда уволят ЛЕТО,
Все окажемся в го*не.


Рецензии
Здравствуйте. Меня вот сподвигла местная группа в ОК на создание частушек. А где ваша муза? Обещали напечатать сегодня. Отправьте туда же.

Мария Битмухаметова   17.05.2017 11:47     Заявить о нарушении
Я подумаю, Маша. А меня наверное твои частушки сподвигли, прочитала их в ленте на ОК и решила попробовать. До этого ни одной частушки в жизни не сочинила.

Надежда Игнатьева   17.05.2017 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.