Глупцам во веки горя мало

Глупцам во веки, горя мало.
Умом, чело их, не блистало.
Привыкли злато те менять.
Сеюминутно, на благодать!

Вкусно кушать, сладко спать.
Почести, играясь принимать.
Плоть возлюбя, себя и лесть.
Порой и список, имели весь!

Пока в богатстве, как в сору.
Легко иметь, повсюду выгоду.
Удачливая жизнь - беспечна.
Мигу подобна - скоротечна!

Легко промотанное состояние.
Явило к нищенству дарование.
Вчера лишь был - ужасно мил.
Сегодня лик твой, друг забыл!

Возможно, к лучшему все это?
Иным монета, другим победа!
Коль счастье удержать не мог.
Не в помощь бог? Тогда порог!


Рецензии