Мотыльки

Пелена мотыльковых снежинок
Месяц-май превратила в декабрь,
Плачь-рыдай по замерзшим полям,
Ослеплённый серебряной рябью,
Вспоминающий лето с картинок.
Снежинки - бабочки смерти:
Возникли и тотчас растаяли,
Устлали всю землю холодным,
Погибающим зеленеющим маем.
Уже не ходить тебе гордым,
Поднявши голову выше.
Снежинки, упавшие с крыши,
Исцарапают щёки морозом.
Забудь про запах мимозы,
Даже летом цветущие розы
Не станут благоухать,
Помня, как любили мечтать,
Тюльпаны в весенней неге.
Но когда они убиты снегом,
Живые лишь скорбно молчат.


Рецензии