Намокли дни...

Намокли дни, намокли крыши,
Намокли лица и зонты.
А дождь не стал нисколько тише,
Под ливень скрыв твои черты.

Бредет размытая фигура
В плаще из нитей дождевых
Под серебром его прищура,
Под шелест капель водяных.

И смотрит улица пустынно
Под этим гулким серебром.
Какая грустная картина
Неделю пишется дождем…


Рецензии