Сергею Мельникову - с юбилеем!

          Поэту, земляку и тёзке
          моих несостоявшихся друзей

Мой друг, что Мельников Сергей
Готов  свой встретить юбилей.
Пять книг издал, пока знакомы,
Теперь и песни пишет, всё по-новому.

В цветущем мае день рождения
Он отмечает, свой талант храня.
Ему я пожелаю вдохновения -
Ведь многие его стихам благодаря

Взглянули на Россию нашу, Русь, по-новому,
Всегда которая загадочной была.
А те, кто лирику любили смолоду
Нашли в его поэзии себя.

Рождаются стихи Сергея, может быть,
Всё потому, что любит он берёзовую Русь,
В неё он верит искренне, по-божьему,
Мы земляки с ним – этим я горжусь.

Ничуть я не в обиде на поэта этого,
Что он в стихах меня опередил.
Нет, я пишу совсем не медленно,
Так просто занята была другим –

Проекты, конкурсы, баталии...
И масса всех других житейских дел.
На днях вот получила новые регалии -
Таков у женщины сегодняшний удел.

Но... нашему заочному общению
Была я несказанно рада. Что ж!
Спешу поздравить друга с днем рождения -
Ваш юбилей, что с цифрой 5 и 5 – хорош!


   17 мая 2017 года


Рецензии