Дождь зануда

Дождь зануда
Льёт и льёт,
Когда же солнышко взойдёт?
Надо ветер попросить
Солнышко освободить,
Разгонит ветер тучи
И пробьётся лучик,
Засияет всё кругом
Будто кто начистил дом.
Дождь он тоже разный
Бывает дождь ужасный
Холодный с градом , ураганом
А бывает дождь, как пьяный
Налетит внезапно
Откуда непонятно,
Намочит, набедит
И дальше полетит.
Ещё бывает дождь грибной
Мелкий, тёплый и прямой
С солнышком и радугой
Такой пусть чаще радует.
После него грибы растут
Колокольчики цветут.
Без дождей совсем нельзя
Засохнет матушка земля.
Пусть уж поливает,
Но не надоедает!


Рецензии