Как жаль

Как жаль тех дней потерянных напрасно,
Когда транжирил жизнь по пустякам.
Лишь к старости становится всё ясно,
Прозренье поздно, но приходит к нам.
В желаньях не становишься скромнее,
Но меньше шансов их осуществить.
С годами лишь становишься мудрее
И понимаешь, что с лица воды не пить.
Цени друзей, чтобы тебя ценили.
Дари добро на радость всем твори.
И помни, что бы там ни говорили,
Не в деньгах счастье, что ни говори.
Как жаль, что так порой судьба жестока,
Успех по жизни где-то там, вдали.
Ты на верху и вдруг в мгновенье ока,
В рутинной кувыркаешься пыли.
И снова предстоят преодоления,
Бескомпромиссная борьба с самим собой,
Сомненье, горькие мученья и решенья
И так всю жизнь борьба из боя в бой.
Как жаль, что наше время скоротечно
И это - философия, не бред.
Как жаль, что наша молодость не вечна,
Но главное, какой ты на земле оставил след.
В конце пути ты для себя успеешь
К простому заключению прийти
И вывод сделать для себя сумеешь,
Что жизнь прожить, не поле перейти.


Рецензии