Шелковый путь

С прищуром их добрые лица
В них столько бредовых идей,
Останется нам поклониться
На волю бездарных царей.

И нам ли играть благородство
Повыше скатать рукава.
Им титулы первопроходцев
Вручает Россия сама.

Так, что же друзья-россияне
Умом ограничен предел
И тщетно искать состраданий
В прозреньи упущенных дел.

За этой дорогой нескорой,
За гранью которой мечта
Поселятся призраки новой
России, что дышит, пока.

                17.05.2017г.


Рецензии