Утро в Крыму

Утро  в  Крыму.

Утро  обнажило  небо  хладной  Бирюзы...
В  дали   моря  ,   сини   пёстрой.
На   отрогах  Крымских  гор,  следы   грозы...
И  радуги   сиянье  свежесть  высей  очень  острой.

Повсюду   ширь  морской   бессмертной  водной   глади...
Величие   дороги   в   серпантинах  и  дубов   резных   узор.
На  водопадах   синий   Туф.  В  Учен  -  су   бриллианты   звёздной   пади...
Там   шум   воды,  всему   наперекор.

Бахчисарай   в   кругу   садов  восстал  от   пробужденья...
Вокруг   Стрижей   стремительный   полёт.
У   медресе   молитвы,  утешенья...Ограда   и   постройки,    запустенья...
Дворец   ремонта   ждёт   который   год.

Был  благословенный   край.  Вина   залейся...
Овощи  и   фрукты,  сладостный   нектар.
Охренели  с  Краснодара   возят,  цены  завозные. Власть  временщиков  в  лепешку   хоть  разбейся...
Что,   Украина.  Утащила   весь   навар.

Свой  нужен   Хан.  И  пусть   живёт  наместник  Рима...
Святая  кирха  и   мечеть.
Что  б   блин  могли   принять,  да   хоть  арабского  Эмира...
Забытый   Крым.  В  просторах   мог,   что  б   просиять  и  прогреметь.


Рецензии