96. Колесо поколений

КОЛЕСО ПОКОЛЕНИЙ

Живучи в нас Авель и Каин…
Грех братоубийства ужель раскаян?
Колесо поколений по Земле катится,
Жизни время на пустяки тратится.

Ужаснемся ли – своим грехам?
Правит бал по-прежнему Хам?

На вопросы не находим – ответа,
Взвешены дела: брутто-ветто.

За сим – нелицеприятный Суд.*
Тело для души – лишь сосуд,
Хрупкая ваза для алого цветочка,
Ей, грядет – бифуркации – точка.**


*
Частный суд на 40-й день после того как душа отделится от тела;

**
Точка бифуркации — смена установившегося режима работы системы. Термин из неравновесной термодинамики и синергетики.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/691283


Рецензии