41

Друзья ушли. И недопито
В бокалах белое вино.
На скатерти, небрежно сбитой,
Алеет мрачное пятно
От окровавленной черешни.
И крошки россыпью небрежной
И недоеденный эклер
Картины скучным довершением
Непроизвольно выступают.

Неторопливо затухает
Фальшивая гармония сфер.
Свое слепое отражение
На вилке ногтем колупаю
И не могу никак стереть.
И одиночество, как плеть,
По сердцу хлестко ударяет.
И страха жестяная клеть
Заковывает, будто смерть,
В свои бесстрастные объятия.

По направлению к кровати
Иду в ночную круговерть,
Чтоб сном целительным забыться,
А в голове хохочут лица
И прахом лопаются громко
На несчислимые осколки,
И обращаются в туман.

И вспыхивает вдруг экран
На телефоне светом робким,
А там лишь две закрытых скобки
Прощения просят за обман.


Рецензии