Зачем все усложнять?

Зачем все усложнять?
И так давно ясно.
Безрукому не взять
Безоблачного счастья,
Безногим не догнать
Упущенного время,
Бескрылым не поймать
Жар-птицу в синем небе.

И так же я без рук,
Чтоб взять тебя на руки.
И так же я без ног,
Чтоб за тобой идти.
И так же я без крыл,
Чтоб пролететь разлуки.
И самый хмурый день
Еще не позади.

И если грянет гром -
Не мокнуть нам с тобою,
И если будет зной -
Не пить нам из ручья.
И если будет снег -
К костру не сядут двое.
И будешь только ты,
А я останусь - я.

Зачем все упрощать?
Мне ничего не ясно.
Хотелось одного -
Скорее все понять.
Зачем мне этот мир
Безоблачного счастья?
Наверно счастье в том,
Чтоб ничего не знать.


Рецензии