Поёт серенаду влюблённый сверчок...

Поёт серенаду влюблённый сверчок,
Чудесную песню выводит смычок -
Мотив незатейлив и прост.

Готов он всю нежность и ласку отдать,
Луну золотую, подпрыгнув, достать,
И вместе лететь среди звёзд.

Поёт среди трав и в чудесных цветах,
И что ему Моцарт, Вивальди и Бах -
Нет песни прекрасней в ночи.

Он верит - награда героя найдёт,
Когда он все песни свои допоёт,
И ночь вместе с ним замолчит.

Волшебные ночи - тоски и любви,
О чувствах ушедших поют соловьи,
В садах у заросшей реки.

Дурманит своим ароматом сирень,
И грустной улыбки касается тень,
А мысли чисты и легки.

Стрекочет о счастье наивный сверчок,
Напрасно старается чудный смычок -
Не слышно ни звука в ответ.

Теплом и покоем наполнена ночь,
Уносятся песни печальные прочь,
И вновь наступает рассвет...


Рецензии