Потоки слов

Смотрю, как человек стреляет словом.
Как тщательно готовит свой снаряд.
Чужие судьбы в раз меняет, словно
Перчатки поменял или наряд.

Один в слова закладывает злобу,
И ядом орошает свой посыл.
Другой - словес поток свой, словно воду,
С ушата вылил, повернулся и забыл.

Хочу я любоваться, как словами
Залечивают раны и творят
Чудесные миры, в которых сами
Слова о красоте нам говорят.


Рецензии