Пророк

Душа,
          ты не умрёшь.
Не умирают
                души.
Но ты и выйдешь,
                и споёшь,
да Богу в уши,
                Богу в уши.
Без
      фонограмм,
                без фонограмм,
без
      всякого
                кордебалета,
ты обращаешься
                к друзьям
с негромкой песней
                этой.
У попсарей,
                у попсарей,
нет песни пламенной
                твоей.
Любовь-морковь
                бомбит печёнки.
И нет
          иконки у душонки.
Душа,
          ты не умрёшь.
Возьмут
              куда-то душу.
И если
            к Богу попадёшь,
то перед ним
                не сядешь в лужу.
На сцене сердца –
                не умрёшь!
Ты декорациям
                на милость.
Мне нравится, 
                что ты не врёшь,
и, плача,
               не разводишь сырость.
Мне нравится,               
                как ты поёшь,
взлетая перед
                Богом.
Ещё не кончилась
                дорога,
ещё земная в поле
                рожь.
Ещё
      не бруклинский погост.
Ещё цветы
                кладутся в вазу. 
Нас призовёт с тобой
                Христос –
обоих, 
           сразу.
И скажет Боже:
                – Не умрёшь.
Как никогда
                жива ты!
Мне нравится,
                как ты поёшь,
так на войне
                поют солдатам. 
Ещё
       не кончилась война.
И нас бомбят,
                бомбят и рушат.
Пусть ныне
                славится страна
тобой,
         как залпами «Катюши».
Твой час вершит.
                Бегут враги. 
Твоя душевность
                не напрасна.
Ты слышишь,
                видишь
                Горние шаги,
и ты – идёшь,
и ты – прекрасна!


Рецензии