абсурдопсиходелия в 2 частях

часть 1

Перманентно в поле было
пространство визга трёх собак
сидящих в будках радио
и с неохотой пожиравших
крем розовый из рыб прудов
его величества Людовика 15.
Ну, здравствуйте, профессор скрипок,
господин ничто
в малиновом пальто и с трубкою
в беззубом рту с надеждой, что
его присутствие на велостадионе
не закончено всеобщим смехом.

часть 2

Мед архимедовых кривляний
крыла легка перо Пьеро-Бодлер бордо.
Плыла макрель спрямляя вод черту свободно
и легко кругами даль сирени
медленно стеклом пылала.
Растаял берег проводя
пространство неэвклидово
земными кружевами
сжимая бережно Дидро
вращая в пропасти
опасность марса фарс
и кривлянья Архимеда.
Коснись косы часов
бесцельности парада
бордовой перпенди-
кулярности тоски

эпилог

Пойдем Луара поскорей от сюда!
Елей быстрее проливается на стол.
проверьте парашюты.
Эй! Твой выход детка...


Рецензии