Коварная жадность. 5

Две он ноченьки подряд
Думал, как отжилить клад.
Вот и третья ночь пришла,
Притащил поп в дом козла
Да беднягу и зарезал,
Целиком всю шкуру срезал,
С бородою и с рогами,
И с козлиными ушами,
На себя её надел,
Попадье зашить велел.
К старику тайком пробрался
И в окошко постучался.
"Кто там?" - спрашивает дед.
"Чёрт!"- услышал он в ответ.
Стал старик скорей креститься
И с усердием молиться.
Говорит поп:"Хоть крестись,
Хоть, разбивши лоб, молись,
От тебя я не отстану
И везде тебя достану.
Я тебя ведь пожалел,
Хоронить помочь хотел,
Думал, много не возьмёшь,
Остальное всё вернёшь,
Но ты совесть потерял,
Весь мой клад себе забрал.
Отдавай мой котелок,
Что с деньгами уволок!"

Продолжение следует.


Рецензии