В неведанной Елабуге...

В неведанной Елабуге
неистовая засуха.
Дожди тебя оплакали
повешенную засветло.
И отзвенели грозами,
засыпали закатами,
и отзвучали громами,
рассветами, раскатами,
расстрелами, набатами.
Крыла немого росчерка
скомкали мысли ватные,
сложили рифмы строчками.

Какая же ты странная
не юная, не старая.
А мне тебя гитарною
струной играть бездарно.
А вечером на паперти
расхристанной Елабуги,
идти к такой-то матери,
где лопухи и лабухи.
Что б слезами сомнения
в чаду кромешной засухи
читать до одурения
стихи, где ветры пасынки
над полем мать-и-мачехи.

16.05.17


Рецензии