Нет, меркантильность ни к чему

Нет, меркантильность ни к чему,
Позыв телесный напрочь ложный,
Я лишь души величину
Превозношу, как только можно.
Как только явь и синь небес
Стекают ручейками в очи,
То выжимаю из словес,
Что мир ушедших мною хочет…
Знать вихри их чудных чудес,
Через горнило провиденья,
Лирой заряженный обрез,
Вручили мне для исступленья.
За откровения, за блажь,
Что, отрешённый, в них читаю,
За осязаемый мираж,
Что, данностью взрастив, питаю.
Всё чудно мне и в том стезя,
Стезя заботы и досуга,
И в том судьба души ферзя,
Что он при ней - её прислуга!


Рецензии