Матери солдата, погибшего на Кавказе

Что мне сказать? Как высказать словами?..
Мне говорить почти не приходилось с Вами.
Но день за днём во взгляде Ваших глаз
Читал я всё, что волновало Вас.

Хоть улыбались Вы судьбе наперекор,
Но видел, видел я в зрачках тревогу,
Я видел,как душа пускается в дорогу,
В бессонный час ведя с тоскою спор;

Я видел: всё идет,усталая, вперёд,
По дорогам, по горам, по кладбищам бредёт,
И, вглядываясь в мрак, зовёт, зовёт негромко,
И ищет след родной, затерянный в потёмках.

И я читал рассказ печальный о былом.
Отчаянье и скорбь, и боль - всё было в нём,
Боль материнская, великая беда.
Лишь малодушия в нём не было следа.

Случалось, твёрже, холоднее льда
Бывал Ваш взгляд, но я читал тогда
Великую любовь, не знавшую предела,
Что день и ночь в душе у Вас горела.

Родные и друзья сегодня к Вам пришли,
А те, кто никогда не встанет из земли,
Пришли к Вам в сердце, как в родимый дом.
В нём мёртвых нет - они живые в нём.

Я знаю: боль свежа, терзают раны душу.
Я не принёс Вам ни речей, ни слёз.
Я Ваших дум словами не нарушу -
Я капельку тепла в подарок Вам принёс.


Рецензии
Я знаю: боль свежа, терзают раны душу.
Я не принёс Вам ни речей, ни слёз.
Я Ваших дум словами не нарушу -
Я капельку тепла в подарок Вам принёс. Браво,Иван!Какие прекрасные слова.Хоть капельку тепло,но принёс.Тяжело читать такие стихи.У меня их очень много.Ну,что поделать,и такие стихи надо писать кому-то.Успехов,Вам.С уважением,Владимир.

Владимир Олийнык   07.06.2017 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.