У колодца

Около дома из колодца
Девица воду набирала.
Воды ведерочко достала
Капли с платья отряхивала.

Вдруг раздался стук копыт
К колодцу всадник приближался.
Под ним лошадь гарцевала
В седле парень показался.

Здравствуй милая девица
Дай коню и мне напиться
Очень быстро ехал я
Нужно мне поторопиться.

Быстро спрыгнул с коня
К девице молча подошел.
Только ей взглянул в лицо
Позабыл зачем пришел.

Девица перед ним стояла
Красота которой просто поражала.
От удивления он застыл на месте
Она лишь улыбнулась и сказала.

Пей и напои коня
Твой далек наверно путь?
Не смотри так на меня
Осторожнее в дороге будь.

Спасибо добрая девица
Мой путь действительно далек.
Когда буду возвращаться
Остановлюсь у вас я на денек.

Быстро вскочил в седло
Махнул рукой и крикнул-жди!
Я к тебе приеду
Ты только подожди!

Дождалась ли девица парня
Никто не знает.
Настоящая любовь
Никогда не умирает.


Рецензии