Гроза в мае

         Вонзая калёные бивни
         Бездонным озёрам в глаза,
         Бросая лиловые  ливни,
         Врасплох подступила гроза.
                "Гроза" Михаил Дудин. 1935г.

Зигзагом лопнул небосвод
и с треском порвалась завеса.
Вбивая гвозди, дождь идёт,
не торопясь, по тракту, к лесу.

Косматым мамонтом идёт
гроза. И бивни, поднимая,
с ужасным треском небо рвёт...
Её ж я радостно встречаю!

Пусть дождь сечёт лицо колючий -
я благосклонно принимаю.
Пусть солнце затянули тучи -
"люблю грозу в начале мая".

Ворчит уж мамонт добродушно,
идёт своим путём воздушным.


Рецензии
Классно! Сравнения и метафоры бесподобны!!!)))

Светлана Бахарева 2   19.05.2017 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо, моё солнышко.

Юрий Алешин   23.05.2017 07:45   Заявить о нарушении