Стиха творение

На гладкой простыне бумаге
Слова пишу и ставлю в ряд.
Бегут за конкою трамваи...
Ошибка. Сразу новый взгляд.

Взор устремлен на рифму, знаки...
Правописанье и дефис...
Пока пишу я стих - так кстати,
В лицо мне дует легкий бриз.

Мне нужен тот попутный ветер!
Есть рифма! Я лечу! Подъем!
А за окном уж поздний вечер,
И спать пора полночным сном.

Слова же набегают в душу
И размышление несут.
Их надо только слышать, слушать...
И невозможно здесь уснуть.

Да, в голове столпотворенье!
Ты только смысл ему придай.
Там ограни, отсей сомненье...
И волю чувства осознай.


28 августа 2015 г.


Рецензии