Воспоминания о Канаде

Вот самолет приземляется
Трап подают к порогу -
Калгари мне улыбается
В сланцах на босу ногу

В стране непуганых кроликов
Сто лет нет войны, сто двадцать
А стюардессе из роликов -
Что ей не улыбаться?

Но вот в полицейской форме
Во весь рот улыбаясь
На трамвайной платформе
Мне машет рукой китаец

На площади клен качается
А улица в горку вьется,
Напротив мужик улыбается -
А дама его смеется

На всей бесконечной улице -
Ни одной кислой рожи!
И я прекращаю хмуриться
И улыбаюсь тоже

И улыбается встречная
Парочка, и продавщица...
Тут бы остаться вечно,
Но виза недолго длится

Время назад уносится
Как боингово крыло
И хмурится в переносицу
Таможенница сквозь стекло.


Рецензии