Самиздат

Чем громче слова- тем явно больнее страдание.
Я боль заглушу в сердце, мозга крик, тонущий взгляд.
Зачем мне, скажите, сдалось верить в то состояние,
в котором бы я не хотела вернуться назад?

Ты был словно книга, в осеннем, чудном переплёте,
тебя от ключицы до глаз мне хотелось читать.
С тобой вместе я находилась в безумном полёте,
мне лучше, сильнее, прекрасней хотелось так стать.

Зачем я включаю на плеере громче Чичерину,
Би 2, Сплин, Земфира- жильцы постоянные там.
Для общества я на сегодня, пожалуй, потеряна;
мне мир надо свой расставлять по забытым местам.

И сердце бы мне не мешало заклеить всё ж заново,
частички его из кармана достав. Клей, нож, скотч.
Система проста; изначально она в клетках задана,
шотландский пей скотч- и выкидывай чувства все прочь.

Беспроигрышный план: виски, слёзы, пирожное, ванная-
я музыку громче включу, да простит меня дом.
Врачи будут долго шептаться друг с другом, мол «странная;
твердила, что сердца двойной у неё перелом».

Меня скоро выпишут, просят беречь нервы трепетно,
и скотч отберут. Скажут вреден для сердца мой скотч!
А я что могу всем светилам науки ответить то?
Без виски забуду тебя. Только б не занемочь..

Вот так, потихоньку, с конфетой зажатой под мышкою,
конфета не сдаст; а вот ты- это делал стократ.
Найду скотч. Не тот- а обычный, расстаться чтоб с книжкою,
казался изысканным- но ты простой самиздат.


Рецензии