Возвращение в город детства

Здравствуй родное небо, здравствуйте близкие звезды,
Раньше приехать мне бы, но домой никогда не поздно.

Прости что я не скучал, и не было ностальгии,
И полюбил нечаянно я города другие.

Опять на печальном сердце синей мечты крылатость,
И я уже ощущаю хурмы ароматной сладость.

Я приеду к тебе весною, когда птицы вернутся в гнезда,
Туда где запахи плова дымкой восходят к звездам.
         
От гостеприимства большие улыбки, арбузы и дыни,
Звезды огромных размеров, и чай в пиалах не стынет.

Пускай тут не плещет море, дельфинов нет, и нет чаек,
Но нет вкуснее лепешек и добродушней хозяек.

Какое же это счастье, среди суеты и бега,
Окунуться в теплые звезды и южного неба негу!


Рецензии