Мы часто и трепетно, все...

Мы часто и трепетно, все- предаёмся печали,
и сохнем по тем, кому явно на нас наплевать.
Мы ждём безрассудно, чтоб эти нас люди позвали,
а может мы ждём потому-что: нам нравится ждать.

Кому-то свет солнца заменит заряд позитива,
кому-то газета и кофе- пусть он ренегат.
А кто-то с утра выпив двести грамм аперитива,
поймёт, что ждать что-то/кого-то он вечностно рад.

И мало кто в этом сознается, право, понятно:
кому ж это в радость себя мазохистом признать?
Поймите: мы ждём, потому что нам всё же приятно,
хоть что-то в душе- хоть печаль, хоть тоску- осязать.

И пусть эти люди, кому посвящаем мы песни,
не видят нас. Бог с ними; боле не держим мы зла.
Становятся с каждым моментом всё ярче, прелестней-
слова, что любовь нас заставит влюбиться в козла.

Но кто здесь, простите, козёл- а кто просто заложник-
чужих ожиданий нелепых, и кто виноват?
Кто жертва картины/пейзажа любви- сам художник,
который заставил поверить нас в сей маскарад?..

Мы часто и трепетно, все, предаёмся печали,
по-людям, цена чья не выше пожалуй гроша.
Давайте не будем ждать чтоб нас куда-то позвали;
а сами судьбу свою строить начнём не спеша.


Рецензии