Летняя рыбалка

Азартное занятие - рыбалка по утру.
Приманку, снасти разные под рыбу подберу.
Какое утро ясное и вдруг, щелчок...
Попалась щука классная мне на крючок.
Вновь, затаив дыхание, гляжу на снасть,
Какое вожделение, какая страсть!
Вот поплавок на снасти пошёл ко дну,
Забыв про все напасти, я вновь тяну.
Секунда ожидания, каков обман...
На удочке болтается простой гольян.
Святое заклинание всех рыбаков,
Как лучшая приманка для чабаков.
Шепчу я заклинание: -Клюй рыба,клюй!
А мой сосед смеётся: -На червяка поплюй!
Вот солнце заиграло в речной волне
Везёт же утром ранним сегодня мне.
Жена нажарит рыбки, наемся всласть.
Вот наконец попался большой карась!
Уха отменной будет наверняка,
Вот если вдруг поймаю я судака.


Рецензии
Анатолий, действительно азартно Вы рассказали
про рыбалку, почувствовала накал страстей...
Успешной рыбалки и хороших стихов!

Лариса Дедова   17.05.2017 20:32     Заявить о нарушении