Воспоминание

Пора промозглая, хандра,
И дождик моросит с утра.
Болтаем битый час с Алёшкой-
Моим соседом у окошка.

Внезапно он утратил голос,
Он снял с плеча забытый волос.
Как будто в счастье уличён,
Стоит с растерянным лицом.

На этот волос длинный рыжий
Зрачок нацелен неподвижно.
В нём чудный мир, не как у всех,-
Эдемский сад земных утех.


Рецензии