Стихами на стихи 2

Рецензия на «Пенсионные страдания» (Валентина Шеломова)

Ты права, подруга Валя
Дурака мы все сваляли
Жизнь то прожита уже
На последней мы меже

Я пытаюсь накопить
Денежку, чтоб схоронить,
А на что тогда нам жить?
Не на что ни есть, ни пить!
   
Нина Калашникова 3

Ответ

Что ж тут можно накопить,
Просто невозможно,
Выросли до потолка
Цены так безбожно.

Я вот мужа схоронила
Долг три месяца платила,
А теперь копить не знаю
Как и даже не пытаюсь.

Хочется того - сего,
Там не нужно ничего,
Но пока мы еще здесь
Хочется и пить и есть,

Приодеться, нарядиться,
В путешествие пуститься!



Что поделать, хоронить
Нас не надо! Будем жить!
Потому , как на помин
Мы,похож, не накопим!

Умирать по нашим средствам
Не хватает и наследства.
Нас до кручи донесут
Скинут в речку и уйдут.

Вот такая перспектива
Цены выросли надиво!
Сто тыщёнок положить
Можно жить или не жить!

Ладно! Погодим пока
Жизнь, без денег- нелегка!

Нина Калашникова 3


Ответ

Да, пока что поживем,
И стихи напишем,
Мы о том, куда идем,
Что едим, чем дышим.

Может быть, еще как знать,
Бог услышит - благодать
Ниспошлет нам, и опять
Все успеем наверстать!


Да, и щас, без благодати
Наскребём себе на платье.
Секен-хенд, рука вторая
Нас немного выручает.

Нина Калашникова 3


Ответ

Ох, не говори, подруга,
Без него нам было б туго,
Вот пойдешь и шмотки три
Себе купишь за рубли.
Глядь какая то обнова
Вот и радуешься снова!

Мы живем, не тужим,
С интернетом дружим,
И частушки сочиняем,
В них всю душу изливаем! 


 


Рецензии