В майской утренней дымке

В майской утренней дымке
Скрылся недавний дождь,
Из моей грустной улыбки
Испарилась нервная дрожь

Любуюсь природой извне,
Укутавшись стареньким пледом,
Руки же зябнут вдвойне
Не то что весной иль летом...

Как осиновый лист на ветру
Меня пробирает холод,
А в мыслях... Как будто в бреду...
Не хватает тепла...
Голод

Не спасают счастливые дни,
Ароматный чай - утешение,
От них лишь холод в груди -
Одиноких снежинок падение...

Нет мыслей... Исчезли вдали...
Как старая детская сказка
Внутри снега намели,
Будто бы там
Аляска...

А взгляд... Как стекло прозрачен
Оставьте... Пусть время пройдет,
Для неё мир невзрачен,
Пока вместо чувств
Лёд

Она оживет... Вот увидишь -
В глазах разгорится рассвет.
Всё... Что в ней ненавидишь
Вмиг испарится навек

Уже не твоя... Неважно...
Лишь сердце тоска закует...
Она путь пройдет отважно
И счастье свое найдет

Она не забудет былое...
Из песни не выкинешь слов...
Всё это... Теперь родное...
В памяти будто из снов...

И ты для неё... Дар свыше...
Что спас от грызущей боли...
Тише память... Тише...
Для нас изменились роли


Рецензии